Продолжаем публикацию материалов «Empire» к 10-летнему юбилею «Братства Кольца». Много фотографий
«Как многие из тех, кто работал над трилогией Питера Джексона, в течение почти что пяти лет съемок в Новой Зеландии я сделал довольно много фотографий. Когда меня попросили отобрать несколько штук для этого издания Эмпайр, я решил, что лучше всего будет сконцентрироваться на членах съемочной группы и других более-менее невоспетых участниках съемок, например, дублерах и каскадерах. Поскольку я сейчас нахожусь не дома, а играю в спектакле, я сделал подборку портретов из того ограниченного числа изображений, до которых я смог добраться в компьютере. Я включил несколько изображений актеров, чтобы проиллюстрировать некоторые уникальные моменты нашего путешествия, но, поскольку мы, актеры, уже часто фигурировали в подобных публикациях, мне показалось правильным дать шанс другим членам команды быть увиденными. Если вы поищете в интернете, то найдете большое количество фотографий самых разных людей, сделанных во время съемок самыми разными людьми. Возможно, их можно будет собрать в огромную коллекцию для будущего юбилейного выпуска!»
Киран, дублер Фродо, в Эдорасском лагере. Совершеннейший шулер. Я никогда не был настолько глуп, чтобы он заманил меня в одну из своих марафонских карточных игр. Киран был очень опытным каскадером, и его руководство сыграло решающую роль в успехе, которого Питер Джексон добился в хоббитских боевках.
Зима 2000 года
Б.К., дублер Сэма, подпевает записи Нусрат Фатех Али Хана в перерыве между подготовками сцены битвы у Амон Хена в Гленорчи.
Весна 1999 года
Засыпанный снегом Элайджа в Те Анау. Ранние этапы съемки на Южном Острове. Той весной были сильные наводнения и вообще погода в основном вела себя непредсказуемо.
Мы провели отличный вечер, чтобы отметить неожиданный выходной, и в конце концов нас выкинули из одного из немногих еще открытых баров, потому что мы продолжили в нем игру в снежки. До суда дело не дошло, да и ни один хоббит, человек или каскадер в результате этого веселья не пострадал.
Весна 1999