"Новая книга Джона Рональда Руэла Толкиена поступила в продажу в Великобритании.
Как передает Би-би-си, книга "Дети Хурина" ("The Children of Hurin") вышла в свет 34 года спустя после смерти писателя. Она основана на неоконченных рукописях Толкиена и была завершена его сыном Кристофером и внуком Адамом.
По словам потомков писателя, сюжет книги разворачивается задолго до событий, описанных в трилогии "Властелин колец". В то же время она является последним по времени создания большим произведением Толкиена о вымышленном мире Средиземья.
"После долгого изучения рукописей я попытался выстроить связное повествование без особого вмешательства в плане редактирования текста", - отметил Кристофер Толкиен. После смерти отца он уже выступал редактором его неоконченной книги "Сильмариллион".
Адам Толкиен, в свою очередь, рассказал в эфире Би-би-си о содержании и настроении "Детей Хурина". "Это определенно трагическая история, но я не знаю, как ее воспримут люди", - сказал он. "Действие происходит в той части Средиземья, которая уже не существовала во времена "Властелина колец", но история пропитана настроением Средиземья, это во многом тот же самый мир", - добавил внук известного британского писателя. Он также пошутил, что, может быть, кому-то книга покажется недостаточно близкой, поскольку в ней нет привычных для поклонников "Властелина колец" хоббитов.
Иллюстрации к новому 320-страничному изданию в твердом переплете сделал Алан Ли, работавший над эскизами фильмов по произведениям Толкиена."
Ожидаем и у нас появление в свободной продаже этой книги