Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1 » Хоббит или туда и обратно » Съемки "Хоббита" официально стартовали


Съемки "Хоббита" официально стартовали

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Новой Зеландии стартовали съемки дилогии "Хоббит". Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний New Line и Warner Bros.
Начало съемочного процесса ознаменовано выпуском двух промо-фотографий, на которых изображен Питер Джексон в декорациях дома Бильбо Бэггинса. Фотографии доступны ниже.
Напомним, что в дилогии будут сниматься Кейт Бланшетт, Сирша Ронан, Орландо Блум, Элайджа Вуд, Мартин Фриман, Йен МакКеллен, Кристофер Ли, Энди Серкис, Ян Холм, Брайан Блессид, Джеймс Несбитт, Доминик Китинг и другие актеры.
Первая часть выйдет на экраны в декабре 2012 года, а вторая - еще через год.
Источник: New Line/Warner Bros

увеличить

увеличить

0

2

В Новой Зеландии начались съемки картины «Хоббит»: режиссер Питер Джексон выздоровел, финансирование утверждено, актеры набраны, а других причин еще раз отложить съемки киностудии New Line и MGM не нашли.

Многострадальный «Хоббит» отправился в долгий путь туда и обратно за кольцом всевластья: режиссер и продюсер Питер Джексон вместе с представителями кинокомпаний NewLine и MGM объявил о начале съемок фильма по книге Джона Р. Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». Картина будет сниматься в Новой Зеландии – там же проходили съемки трилогии «Властелин колец», после успеха которой Джексон обратился к повести, положившей начало Средиземью. Фильм будет сделан в двух частях, которые выйдут на экраны с интервалом в год, в декабре 2012 и декабре 2013 годов. Разумеется, он будет сделан по технологии 3D с помощью оборудования компании RED Digital Cinema, которое съемочная группа тестировала в конце прошлого года.

Сюжет повести прост: за 60 лет до событий «Властелина колец» гномы по совету мага Гэндальфа нанимают Бильбо для взлома кладовых дракона. Прежде чем добраться до сокровищницы, компания взломщиков странствует по Средиземью, а Бильбо становится обладателем того самого кольца, вокруг которого вертится «Властелин колец». Что из книги войдет в сценарий, который Питер Джексон написал в соавторстве с Фрэн Уолш, Филиппом Бойенсом и Гильермо дель Торо, пока неизвестно, но еще пару лет назад ходили слухи, что произведению Толкиена будет соответствовать только первая часть, а вторая будет целиком придумана.

Косвенно это подтверждают и названия, которые компания New Line Cinema зарегистрировала для фильмов: первая серия будет называться точно по книге – «Хоббит: Туда и обратно», а вторая – «Хоббит: Неожиданное путешествие».
Бюджет картины создатели не объявили, но сейчас его оценивают в $500 миллионов: компания MGM запрашивала кредит как раз на половину этой суммы, а ведь она участвует в финансировании пополам с New Line. Напомним, что съемки «Властелина» обошлись в $300 млн в общей сложности.

Актерский состав был окончательно определен еще в феврале, когда планировалось начать съемки. Бильбо Бэггинса сыграет английский актер Мартин Фриман («Автостопом по галактике»). Кроме того, в картине ожидается появление Энди Серкиса, который ангажирован на привычную для него роль Голлума, ветеран кино 71-летний Иэн Маккеллен снова станет Гэндальфом, вернется и Кейт Бланшетт, сыгравшая во «Властелине» эльфийскую королеву Галадриэль. Из других актеров, появлявшихся в трилогии, непонятным остается смысл появления Элайджи Вуда: он сыграл племянника Бильбо Фродо Бэггинса, который во время событий, описанных в «Хоббите», еще даже не родился. На другие роли в картине приглашены Дэвид Теннант («Доктор Кто»), Майкл Фассбендер («Бесславные ублюдки») и Хьюго Уивинг, который сыграет Элронда.

Напомним, что Питер Джексон начал приглядываться к приквелу «Властелина колец» еще во время производства трилогии, которая собрала в прокате более $3 млрд и получила почти два десятка «Оскаров».
Сразу после выхода «Возвращения короля» в 2005 году ему не удалось начать работу – из-за споров вокруг авторских прав у режиссера возник конфликт с компанией New Line, и ситуация разрешилась лишь к 2008 году. В результате компромисса Джексон остался продюсером и автором сценария, а проект возглавил Гильермо дель Торо. Премьера картины была назначена на 2010 год, и все дружно принялись за дело.

Ход кинопроизводства нарушила MGM – компания оказалась на грани банкротства, но передавать потенциально суперприбыльного «Хоббита» более стабильным конкурентам не спешила. Начало съемок откладывалось и откладывалось, и это едва не привело к отмене проекта: в июне 2010 года дель Торо заявил, что ему надоело ждать, теряя квалификацию, и что его ждут другие проекты. «Хоббит» остался без режиссера, без финансирования и без ясных перспектив.

Спустя пару месяцев стало ясно, что дель Торо поторопился – MGM удалось как-то справиться с долгами, а режиссером был срочно назначен Питер Джексон, к вящей радости всех «толкиенутых», справедливо опасавшихся, что другой постановщик угробит картину.
В октябре прошлого года «Хоббит» получил зеленый свет: съемки назначили на февраль 2011 года. За это время продюсерам удалось собрать вместе все значимые фигуры «Властелина колец» и договориться с новыми лицами, призванными освежить франшизу. Правда, не обошлось и без неприятностей.

Осенью Новая Зеландия едва не лишилась возможности снова показать свои прекрасные ландшафты остальному миру: местная актерская гильдия сочла, что ее членам платят слишком мало, и потребовала поднять ставки. Опасения насчет ухода «Хоббита» за границу вызвали нешуточный переполох: в стране прошли демонстрации поддержки проекту Джексона, а трудовой кодекс был изменен в соответствии с его требованиями. Голос премьер-министра Джона Кея, который назвал день принятия этого решения «днем позора», кажется, так никто не услышал – «Хоббит» оказался важнее.

Наконец, в конце января 2011 года у Джексона обнаружили язву, и режиссер был отправлен на операцию. Сначала его представители утверждали, что на съемках болезнь не скажется, но затем их начало было перенесено на месяц. Правда, сейчас, как утверждают источники в его окружении, он практически восстановился и готов работать. На фоне болезни Джексона СМИ практически не обратили внимания на возможную связь землетрясения, которое произошло в Новой Зеландии в феврале, со съемками фильма. Впрочем, ту часть островов, где предполагается снимать «Хоббита», стихия не затронула.

Кстати, дель Торо после ухода с «Хоббита» пока не очень везет.
Его так и не взяли в фэнтезийный триллер «Пэн», вольное переложение сказки Джеймса Барри «Питер Пэн». Кроме того, уже в марте кинокомпания Universal отменила съемки фильма «Хребты безумия» по произведениям Лавкрафта, над которым дель Торо работал последние полгода, – в картину даже был призван Том Круз, а съемки поставлены в план студии, да и бюджет выделен – $150 млн. Возможно, режиссеру предложат другой сюжет для работы, но пока он остается только сценаристом «Хоббита».

Источник: gazeta.ru/

0

3

В конце марта 2011 года в Веллингтоне, Новая Зеландия, был запущен основной съемочный процесс фильма «Хоббит» режиссера Питера Джексона – экранизации великой книги Дж.Р.Р. Толкиена. Действие «Хоббита» происходит в Средиземье за шестьдесят лет до событий трилогии «Властелин Колец», поставленной Джексоном и eго командой, кульминацией которой стал оскароносный фильм «Властелин Колец: Возвращение Короля».
Две части, сценарии к которым написали Фрэн Уэлш, Филлипа Бойенс, Гильермо дель Торо и Питер Джексон, будут сниматься в 3D с помощью новейших камер и стерео технологий. Съемки будут проходить на студии «Стоун Стрит» в Веллингтоне и на натурных площадках Новой Зеландии.

«Хоббит» расскажет о приключениях Бильбо Бэггинса, участника грандиозного путешествия, целью которого было вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов, под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приведет их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами, гигантскими пауками, меняющими облик, и колдунами.

Здесь, наедине с Голлумом, на берегу подземного озера скромный Бильбо Бэггинс не только познает всю глубину коварства и мужества, которое удивит даже его самого, но и станет обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо даже представить себе не может.

Мартин Фриман сыграет главную роль Бильбо Бэггинса, а Йен МакКеллен вернется в образ Гэндальфа Серого. Гномов сыграют Ричард Армитейдж (Торин Дубощит), Кен Скотт (Балин), Грэм МакТавиш (Двалин), Уильям Кирчер (Бифур), Джеймс Несбитт (Бофур), Стивен Хантер (Бомбур), Роб Кажински (Фили), Эйдан Тёрнер (Кили), Питер Хэмбелтон (Глоин), Джон Каллен (Оин), Джед Брофи (Нори), Марк Хэдлоу (Дори) и Адам Браун (Ори). Вновь своих персонажей из трилогии «Властелин Колец» сыграют Кейт Бланшетт в роли Галадриэль, Энди Серкис в роли Голлума и Элайджа Вуд в роли Фродо. Джеффри Томас и Майк Мизрахи также присоединятся к актерскому составу и представят нам королей гномов Трора и Трайна соответственно. Актеры, занятые в других ролях, будут объявлены позднее.

«Хоббита» продюссируют Питер Джексон, Фрэн Уолш и Каролин Каннингем. Исполнительными продюсерами стали Кен Каминс и Зейн Вайнер, а Филиппа Бойенс – со-продюсером. Оскароносная, высоко оцененная критиками трилогия «Властелин Колец», также спродюсированная Джексоном и Уолш, собрала около 3 миллиардов долларов по всему миру. В 2003 г. «Властелин Колец: Возвращение Короля» покорил академиков, получив «Оскар» во всех 11 категориях, в которых был номинирован, в том числе и за «Лучший фильм», став первой картиной в жанре фэнтези, завоевавшей эту награду. В то время съемки трилогии стали поистине беспрецедентными.

В съемочную группу вошли давние соратники Джексона: оператор-постановщик Эндрю Лесни, художник-постановщик Дэн Ненна, концептуальные дизайнеры Алан Ли и Джон Хауи, композитор Говард Шор и художник по гриму и прическам Питер Кинг. Художниками по костюмам выступили Энн Маскрей и Ричард Тейлор.

Тейлор отвечает также за дизайн и производство оружия, доспехов и всех типов постижёрских изделий, которые, как и раньше, создает оскароносная «Уэта Уоркшоп». «Уэта Диджитал» взяла на себя визуальные эффекты для обоих фильмов, команду возглавил супервайзер Джо Леттери. Монтажно-тонировочные работы будут проходить в «Парк Роад» в Веллингтоне.

Фильмы «Хоббит» совместно продюсируют компании «Нью Лайн Синема» и «Эм-Джи-Эм», съемочным процессом руководит «Нью Лайн Синема». «Уорнер Бразерс Пикчерз» выпустит фильмы в международный кинотеатральный прокат, а «Эм-Джи-Эм» оставит за собой кинотеатральный прокат на некоторых территориях и все телевизионные права. Фильмы планируют выпустить на экраны в конце 2012 г. и конце 2013 г. соответственно.

увеличить

0

4

Хоббитам могут закрыть въезд в Шир

Ко всем уже существующим проблемам создателей дилогии "Хоббит" может добавиться еще одна. Как сообщает новозеландское издание Stuff, в конце апреля истекает срок разрешения на проведение съемок в провинции Матамата-Пиако, где еще со времен "Властелина колец" были возведены декорации Хоббитона.
Изначально предполагалось, что съемочная группа будет работать в этом месте в феврале и марте 2011 года, однако многочисленные задержки внесли серьезные коррективы в график, и теперь съемки в родном для главных героев "Хоббита" Шире должны пройти летом.
Однако никаких запросов на продление разрешения и согласование транспортных расходов компания Питера Джексона пока в региональную администрацию не направила. Рассмотрение таких документов в соответствующих инстанциях может занять долгое время.
Напомним, что на реставрацию построенных для "Властелина колец" декораций и строительство новых уже было потрачено полтора миллиона долларов.\

увеличить

0


Вы здесь » Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1 » Хоббит или туда и обратно » Съемки "Хоббита" официально стартовали