Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1 » Мир Властелина Колец » Новая Зеландия: по местам, где снимался фильм Властелин колец


Новая Зеландия: по местам, где снимался фильм Властелин колец

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вряд ли найдется человек, не слышавший о сказочных хоббитах. Кто-то знаком с ними из книг Д.Р. Толкина, кто то, узнал о них, посмотрев фильм Властелин колец, который снял режиссер Питер Джексон по знаменитой трилогии.

Читая книги, у каждого появляются свои образы героев и мест, где происходят события, а кинематограф предлагает не утруждать воображение читателя, и увидеть героев романа такими, какими их представил режиссер. Но от этого, повествование о приключениях хобиттов поражает нас не меньше. И дело тут не столько в спецэффектах, сколько в удивительных видах Новой Зеландии, превратившейся на время съемок фильма в фэнтезийное Средиземье.

0

2

Уаикато

Небольшой городок Матамату в регионе Уаикато, стал нынче местом туристического паломничества, который в путеводителях назван Хоббитоном. И это неспроста, ведь окрестности этого поселения превратились в фильме в Шир, откуда отправился в свое опасное путешествие Фродо Бэггинс. Уаикато с его идиллическими сельскими пейзажами и зелеными холмами, заросли вереска и небольшие фермы, все это самым наилучшим образом подошло на роль спокойного Шира, который долгие годы служил родным домом для Бильбо и его племянника Фродо.
Декорации к фильму до сих пор сохранились в этих местах. И если вы окажетесь здесь, то у вас будет возможность пройтись по тропинкам у «Торбы-на-Круче»- норы Бэггинсов,  а так же своими глазами увидеть громадное дерево, у которого были разбиты шатры для всех родственников и друзей Бильбо, пришедших на праздник его 111-летия. Те, кто  решит направиться на побережье, у порта Уаикато найдут склоны горы Заверть, с руинами дозорной башни Амон Сул. Именно здесь, один из Черных всадников, ранил Фродо своим призрачным мечом.

увеличить

0

3

Веллингтон

Столица Новой Зеландии – Веллингтон. Второй по численности населения город в стране, отличающийся особой красотой и камерностью. Туристы и местные съезжаются сюда  побродить по бесчисленным паркам и скверам, повосхищаться видами, которые открываются с гор и холмов, и, конечно же, побывать на местах, где снимался фильм Властелин Колец. Целых три года длились съемки в окрестностях города.
После съемок фильма, Веллингтон, своими окрестностями, увековечил себя в качестве  сказочного Средиземья. Мы видим  пейзажи, которые окружают город в сцене, когда Фродо, Пиппин, Мерри, и Сэм прячутся в лесу от назгулов. Поблизости от Веллингтона снимали земли Ривенделла, Дунхергскую теснину и черную башню Ортханк — цитадель Сарумана. А если пойти через холмы Ваирарапа, доберетесь до мрачных пиков Питангируа и выйдете на Стезю Мертвецов, именно по ней проходил путь Арагорна, Гимли и Леголаса.

увеличить

0

4

Куинстаун

Уникальная природа, вот что отличает неповторимый город-курорт Куинстаун. Великолепие этого уголка Новой Зеландии оценили и создатели фильма. И основную часть панорамных сцен сняли именно здесь.
Поблизости от Куинстауна, в фильме, расположился Лориэн — край сновидений, или лес, в котором живут эльфы. Тут же находится переправа через реку Бруинен, где Арвен победила назгулов.

Национальный парк Deer Park Heights  раскинулся неподалеку от аэропорта Куинстауна. На его просторах снимали битву роханцев, пробиравшхся в Хельмову падь с орками и по ним же, скакал в Минас Тирит волшебник Гэндальф верхом на Белогриве.

увеличить

0

5

Нельсон

На северном побережье Южного острова расположен город Нельсон. Основной туристической достопримечательностью которого, является то, что именно здесь находится географический центр Новой Зеландии. Туристам об этом напоминает, кроме экскурсоводов и путеводителей, установленная здесь мемориальная доска.
Но фильм Властелин колец придал этому городу дополнительную притягательность. Ведь как раз в Нельсоне варилось пиво для трактира «Гарцующий пони», было изготовлено Кольцо Всевластья, и создано множество других деталей, которые все вместе создали незабываемый образ великолепной саги о хоббитах.

Из города можно заказать себе вертолетную экскурсию по труднодоступным местам съемок. Как, например к холму, на котором воины Братства Кольца прятались от ворон — соглядатаев Сарумана и где позже, выбравшись из Кхазад-Дума оплакивали гибель Гэндальфа. Или к лесу, через который шли хоббиты и Арагорн после их ухода из Пригорья.

увеличить

0

6

Кентербери

Кентербери – самый крупный регион острова Южный. В фильме Питера Джексона на кентерберийских равнинах, раскинувшихся от побережья Тихого океана до Южных Альп, расположился роханский город Эдорас с золотым дворцом короля Теодена — Медусельд.
Создатели фильма не случайно выбрали это место: равнины Кентербери упираются в горы и это создает подлинное царство спокойной и величественной природы, удаленное от мирской суеты.

увеличить

0

7

Фьордленд

Пожалуй, самым живописным уголком Новой Зеландии является Саутленд – это на юго-западе страны. Это настоящее царство фьордов Тасманова моря. Здесь же расположен и национальный парк Фьордленд, в где можно встретить редчайших представителей флоры и фауны.
Река Хатт, которая протекает между озерами Те-Анау и Манапоури в Южных Альпах — вот что объединяет настоящий Фьорленд и киношное Средиземье. В фильме она превратилась в реку Андуин — по которой воины Братства Кольца плыли из Лориэна. Туристы имеют возможность повторить путешествие героев: для этого можно взять напрокат  моторную лодку — Те-Анау. Направившись вверх по течению, можно увидеть известные всем поклонникам романа, Мглистые горы.

увеличить

0

8

Маккензи

Высочайшая точка страны – гора Кука (маунт Кук) находится в Южных Альпах, на землях округа Маккензи (регион Кентербери) В честь горы Маунт Кук – назван, расположенный здесь же, один из трех национальных парков Новой Зеландии, которые входят в сокровищницу ЮНЕСКО.
Именно тут, поклонники фильма Властелин Колец могут воотчую увидеть  панорамы, знакомые им по сцене битвы воинов Рохана и Гондора с полчищами Саурона на Пеленнорской равнине.

Для большего погружения в атмосферу создания фильма, можно отправиться в городок Твизел, откуда начинается экскурсия на высокогорную станцию, где частично снималась битва за Минас Тирит.

увеличить

0

9

Руапеху

На «сладкое» можно отправиться к действующему вулкану Руапеху: его Питер Джексон «снял» в роли Ородруина — Огненной горы, из пламени которой появилось и в которой, в конце концов, исчезло Кольцо Всевластья. Здесь можно побывать на том месте, где в фильме Фродо и Сэм поймали Голлума.
Небольшой пешеходный маршрут пролегает по многим, знакомым нам по фильму местам. Так, недалеко от вулкана можно подойти к реке Охакуне, в которой Голлум ловил рыбу во время привала по дороге в Мордор.

Те, кому посчастливится побывать здесь зимой (в Европе в это время лето), могут разнообразить свои впечатления, посетив, расположенную в районе Руапеху, известную среди любителей активного отдыха горнолыжную станцию. Правда о местах в отеле следует позаботиться заблаговременно, поскольку новозеландцы – народ спортивный, и в сезон, места на горнолыжных курортах в дефиците.

увеличить

0

10

Зеленый Дракон — один из самых популярных баров Новой Зеландии!
http://s8.uploads.ru/t/NhcTt.jpg

Трактир «Зеленый Дракон» в Матамате (Новая Зеландия) неожиданно оказался чуть ли не самым популярным баром страны — если судить по количеству выпитого. По словам Расселла Александера, главного управляющего турами «Hobbiton Movie Set», в самые загруженные дни декорации Хоббитона посещает по 60 туристических групп (до 41 человек каждая). Что означает — одна группа каждые 10 минут. А так как посещение «Зеленого Дракона» и один напиток включены в тур по Хоббитону, трактир бесперебойно работает в течение всего дня.

С тех пор, как «Зеленый Дракон» открылся для посетителей в конце 2012 года, туристы выпили более 50 тыс. литров местного «Янтарного эля Гирдли из отборного зерна Южного удела». Столько же выпито «Саквильского Сидра из Южного удела» и «Имбирного эля Фрогмортона». Все три сорта варятся эксклюзивно для «Зеленого дракона» в близлежащем Гамильтоне.

0


Вы здесь » Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1 » Мир Властелина Колец » Новая Зеландия: по местам, где снимался фильм Властелин колец