какие масштабы
Властелин колец за кадром
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312011-03-03 19:13:54
Поделиться322011-06-03 20:05:04
тут ппц куча приколов во время съемок , а первое видео -одно из версии съемок которая была в 2000 году, там за место троля Арагорн сражается с Сауроном, другие ролики интересные тоже
http://www.youtube.com/watch?v=C97qFHl0jVw&feature=player_embedded
Поделиться332011-09-15 13:02:21
Яну Холму исполнилось 80 лет
12 сентября 2011 года исполнилось 80 лет выдающемуся британскому актеру Яну
Холму, которому выпала честь сыграть множество ролей, удостоившихся статуса эталонных.
Приобщение будущей звезды к лицедейству произошло поистине удивительно - во время визита к дантисту, когда он познакомился с известным актером и продюсером Генри Бэйтоном, оказавшим в дальнейшем помощь Холму при поступлении в Королевскую академию драматических искусств.
Восхождение Яна Холма к славе началоась с экранизаций литературной классики, вроде "Вишневого сада" (1962 года) и телесериалов компании ВВС. На родине он быстро завоевал известность как один из лучших актеров-шекспирианцев.
Однако настоящая мировая популярность пришла к нему после роли андроида Эша в фильме "Чужой". С этого момента Ян Холм стал желанным гостем в Голливуде. Свой статус звезды мирового масштаба он в полной мере подтвердил, приняв участие в трилогии "Властелин колец", в которой ему пришлось сыграть Бильбо Бэггинса.
Ян Холм удостоен множества престижных наград, является командором ордена Британской империи.
В свои годы актер полон сил и намерен продолжить сотрудничество с Питером Джексоном, снимающим "Хоббита".
Поделиться342011-11-11 19:52:59
Почему Иэн Маккеллен отказывался играть Гэндалфа
Сэр Иэн Маккеллен мог бы никогда не стать Гэндалфом во «Властелине колец», если бы не случайная встреча в ресторане.
Сейчас невозможно представить кого-то другого в роли волшебника Гэндалфа, но, оказывается, всё висело тогда на волоске, потому что съёмки фильма Питера Джексона совпали с расписанием съёмок фильма «Люди Икс», где у Маккеллена был подписан контракт.
Это откровенное признание прозвучало на страницах журнала Empire, отметившим 10-летний юбилей «Властелина Колец» специальным выпуском. Актёр, назвав роль Гэндалфа самой любимой в своей карьере, признался, что поначалу решительно от неё отказался.
Иэн Маккеллен рассказал в интервью:
«В то время я должен был играть Магнето в «Людях Икс» в Торонто и активно работал в проекте. Это означало, что я никак не мог приехать в Новую Зеландию вовремя. Я вынужден был сказать Питеру, что не могу больше играть Гэндалфа».
Этот разговор происходил в лондонском ресторане, где ужинали Иэн Маккеллен и Роберт Шей, продюсер компании New Line Cinema.
Роберт Шей спросил:
- Я слышал, что ты собираешься работать в нашем фильме?
Я ответил:
- Уже нет
- А в чём проблема?
Я объяснил. Он просто сказал:
- Оставь это мне
«Это самое лучшее, что он только мог для меня сделать! Он смог составить расписание съёмок так, что они обошлись без меня первые три месяца. Я вспомнил это потому, что мог бы никогда не сыграть Гэндалфа!»