Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1 » Хоббит или туда и обратно » О съемках "Хоббит"

О съемках "Хоббит"

Сообщений 61 страница 90 из 178

61

Премьер-министр Новой Зеландии берёт интервью у Питера Джексона

Как у них там, в раю (Новой Зеландии) всё по-другому, по-домашнему, по-родственному. Вы можете себе представить, как наш премьер-министр берёт интервью у какого-нибудь российского режиссёра, например, Звягинцева или Сокурова? Нет, я, конечно, представляю, что он берёт интервью у Никиты Михалкова и часто. Но нам почему-то это совсем неинтересно. Вот о том, что происходит на другом конце планеты, хочется знать детально. Всем понятно, что «Хоббит» это культурное событие для всех, что таких режиссёров как Питер Джексон надо всячески лелеять, что они там, в Новой Зеландии с удовольствием делают. Итак, интервью…

Премьер-министр Джон Кей:

У нас в гостях не просто мировая знаменитость, не только человек известный всей Новой Зеландии, но планетарно известный человек, замечательный человек, и он работает сейчас с множеством  маленьких людей. И это конечно, сэр Питер Джексон. И мне приятно приветствовать его в нашем дневном шоу. Сэр Питер…

Сэр Питер Джексон: Привет, Джон! Как поживаете?

Премьер- министр Джон Кей: Всё отлично. Расскажите, мой друг, как продвигаются дела с фильмом «Хоббит»?

Сэр Питер Джексон: Всё нормально. Не знаю, то ли это 94-й, то ли 5-й день съёмок. Что-то я потерял счёт дням съёмки. Но всё идёт хорошо. У нас сегодня на площадке 90 гоблинов, где-то 12-13 гномов и Хоббит, день тянется медленно. Мы собрали так много народу в резиновых клаустрофобных  костюмах, им надо часто выбираться из этих костюмов, чтоб вдохнуть свежего воздуха, поэтому всё не так быстро.

Премьер- министр Джон Кей: Не буду даже спрашивать о гномах, потому что то, что произошло с Майком Тиндаллом в баре в Квинстауне с участием гномов, принесло ему чертовски много неприятностей. Давайте сразу перейдём к Гоблинам. Они-то, надеюсь, хорошо себя ведут?

Сэр Питер Джексон: Да, неплохо себя ведут. Приходится давать им воздух. У них в костюмах есть специальные трубки, по которым время от времени приходится подкачивать свежий воздух, чтоб они пошевеливались. Но они такие маленькие, юркие, непослушные злюки.

Премьер-министр Джон Кей: Как долго ещё будете снимать?

Сэр Питер Джексон: Будем снимать до середины следующего года…

Премьер- министр Джон Кей: Да…

Сэр Питер Джексон: Это очень долгое путешествие, оно мистическое, потому что надо снять два фильма «Хоббит», а до этого было три фильма «Властелин Колец» -очень длинный путь.

Премьер-министр Джон Кей: Мистическое, потому что более сложное, более детальное или…

Сэр Питер Джексон: Даже не знаю. Всё сложно, каждый день это вызов. Наверное, самое хорошее в съёмках это то, что не бывает двух похожих дней. Например, вчера мы весь день провели в эпицентре грозы. Гром, молния, дождь, а гномы взбирались по скалистому склону. Мы снимали гномов, вымокших до нитки, смешно, но им было не смеха. А сегодня у нас пламя. Огонь и гоблины – и вот так каждый день разный, невозможно расслабиться. Приходится в некотором смысле работать прямо в гуще проблем и трудностей и всего другого, но это по-настоящему интересно.

Премьер-министр Джон Кей: Я так понимаю, что часть съёмок проходит под открытым небом, а часть на фоне зелёного экрана в студии Мирамар?

Сэр Питер Джексон: Да, мы снимаем на натуре уже 2-3 недели и выполнили эту норму. Мы начали снимать март, а потом перешли в студию, главным образом из-за зимы. Наступает не только плохая погода, но и короткие дни. А когда снимаешь на улице, требуется много дневного света, по крайней мере, часов 12 в норме, что невозможно зимой, так как темнеет очень рано. В общем, зима заставила нас вернуться в студию, а весной опять выйдем на натуру, это будет прекрасно.

Премьер-министр Джон Кей:  «Хоббит» на самом деле станет самым дорогим фильмом в истории кинематографа?

Сэр Питер Джексон: Возможно. Возможно, да. Действительно огромные деньги для двух фильмов, но индивидуально, они  не самые дорогие.

Премьер-министр Джон Кей: Рискую спросить, если выбирать между детьми, какой ваш самый любимый фильм из тех, что вы сняли?

Сэр Питер Джексон: Любимый из моих фильмов? Даже не знаю, это трудно. Я никогда не смотрю свои фильмы, вот в чём дело. Я без преувеличения не смотрю их, как только заканчиваю снимать. Случайно, если я останавливаюсь в отеле и, переключая каналы, вдруг нахожу свой фильм, я смотрю его 2-3 минуты из интереса (смеётся), а потом все воспоминания сразу наваливаются, и я меняю канал. Надо признаться, я с удовольствием посмотрел бы «Познакомьтесь с Фиблами» ещё раз. Мы сняли фильм в 1989 году и вот почти 15-16 лет как я его не видел, и я не против  посмотреть этот фильм.  Не знаю, любимый ли он, надо ещё подождать.

Премьер министр Джон Кей:  Да, а потом судить. А есть ли у вас самый любимый фильм вообще? Другого режиссёра?

Сэр Питер Джексон: Мне нравится первый Кинг Конг 1933 года. Я люблю «Генерала» Бастера Китона, снятый в 1927 году. Бастер Китон абсолютный гений комедии и режиссуры. Как комедиант он был впереди своего времени, я питаю к нему явную слабость.

Премьер-министр Джон Кей:  Вам достаточно одного взгляда на книгу, чтобы понять, что она станет победителем? Я имею в виду, что подвигло вас на решение перенести книгу Толкиена на экран?

Сэр Питер Джексон: Никогда не знаешь, выиграешь или нет. Просто как у всякого есть реакция на книгу, ты читаешь её, но это не только с книгами, но и когда обдумываешь какие-то оригинальные идеи. Я как-то начинаю представлять себе фильм, начинаю воображать, как всё это соединить, какая будет музыка. Итак, в воображении начинаешь создавать свой фильм. Я думаю, также происходит со многими людьми, когда они читают, когда думают об этом. Хорошая книга сама всё это оживляет, делает живой саму историю. Я думаю, вот почему я стал режиссёром, потому что приходил в такое взволнованное состояние, что хотел сразу увидеть фильм. Начинаешь думать, как это будет круто, если сделать об этом картину.

Премьер-министр Джон Кей: Как часто бывает, что вам нравится книга, нравится идея, вы идёте в New Line или куда-то ещё, а вам отказывают. Вы возвращаетесь к этому снова?

Сэр Питер Джексон: Не очень часто. Нам всегда везло. Большинство идей мы реализовали. Были некоторые неувязки, например, мы хотели сделать ремейк «Кинг Конга», который является моим любимым фильмом, как я уже говорил. Сначала мы хотели снимать его с Universal перед фильмом «Властелин Колец», а когда проработали 8-9 месяцев, они вдруг передумали его снимать.  Хорошо, что в очереди стоял «Властелин», поэтому мы быстро впряглись в съёмки «Властелина Колец». Затем, когда мы закончили вторую часть «Властелина», они опять решили снимать «Кинг Конга», поэтому мы сняли и его. Да, встречаются ямы на дорогах, но ничего страшного. И потом, мы можем снимать фильм каждые два-три года, поэтому мне не обязательно иметь длинный список книг, которые хочется экранизировать. Мы обычно делаем один проект за раз, и мы очень рады, что имеем возможность делать то, что действительно хочется.

Премьер-министр Джон Кей: Мы могли бы говорить часами, но нет времени, поэтому пора заканчивать, но прежде хочу спросить. Вы смотрите Мировой чемпионат по регби?

Сэр Питер Джексон: Да, я ездил на игру в Веллингтон неделю или две назад, смотрел как играла Аргентина против Шотландии.

Премьер-министр Джон Кей: Фантастика! А я видел вас на шоу «Искусство, которое можно носить» (The World of Wearable Arts), что не совсем чемпионат мира по регби, но всё равно здорово, правда?

эр Питер Джексон: Да, это было превосходно!

Премьер-министр Джон Кей: Питер, мы желаем вам всего самого лучшего, мы невероятно гордимся тем, что вы сделали в плане продвижения Новой Зеландии и желаем вам и Фрэн, и, конечно, Ричарду всего самого лучшего в том, что вы делаете сейчас на съёмочной площадке.

Сэр Питер Джексон: Спасибо.

0

62

Орландо Блум: "Старый костюм Леголаса отлично сидит на мне"

В блиц-интервью ресурсу Collider Орландо Блум постарался скрыть детали, касающиеся его роли в проекте "Хоббит" и поделился впечатлениями о съемках камерами Red Epic.

Теперь, когда поклонники таланта Орландо Блума знают наверняка, что вновь встретятся с Леголасом в дилогии "Хоббит", неясным остается одно: насколько велика его роль в обоих фильмах. По словам Блума, он "будет наведываться на съемочную площадку весь следующий год". Такой график явно говорит о том, что это не просто камео.

Когда Вы приступаете к съемкам?

"Я только что со съемок. Сейчас я участвую в промо-туре "Мушкетеров", но после этого сразу же вернусь обратно. Весь следующий год я буду наведываться в Новую Зеландию".

Мы увидим Вас в обеих частях дилогии?

"Ничего не могу вам сказать".

Прошло 10 лет с тех пор, как Леголас появился на экране. Вы постарели на 10 лет, но в "Хоббите" Леголас должен быть моложе, чем во "Властелине колец". Как будете решать эту проблему?

"Чувак, это все магия. Хорошие гены. Не знаю, что и сказать, может, немного грима. Это странно, но мой прежний парик все также прекрасно мне подходит. И старый костюм Леголаса отлично сидит. Я, вообще-то, буду не в нем… так, я не собираюсь об этом говорить, не могу ничего добавить к своим словам".

Вы снимаете "Хоббита" стереоскопическими камерами Red Epic. И "Мушкетеры" тоже сняты в 3D. Каково Ваше впечатление о съемках в 3D?

"Камеры Red Epic довольно маленькие. Ими можно снимать как со штатива, так и с плеча, они очень удобны в использовании. К тому же, это стереоскопические камеры. Не могу сказать, что я ощущал какую-то разницу при съемках, потому что мне уже кажется, что они самые обычные камеры – и это ненормально во многих смыслах. Но дело в том, что все меняется так быстро. Эти камеры легче и меньше, но с их помощью съемки "Хоббита" проходят так, как я и представить себе не мог. "Мушкетеров" снимали камерами Джеймса Кэмерона ARRI Alexa. Хронометраж тот же самый, и актер не ощущает никакой разницы, так как все равно взаимодействует с партнерами. Но думаю, зрители оценят качество фильма, снятого в 3D".

0

63

Премьера Хоббита пройдет в Велингтоне

В Веллингтоне пройдет мировая премьера Хоббита в конце ноября в следующем году, сообщил вчера Питер Джексон из Хоббитона.

Он также пригласил Премьер-министра Джона Кея на съемки Хоббита, но сказал, что это не является политической поддержкой.

Сэр Питер Джексон и Кей познакомились в прошлом году, когда фильм «Хоббит»  впутался в конфликт с профсоюзами.

Создатель фильма сегодня выразил свою благодарность за помощь от государства. Но он не поддерживает Кея в предстоящей выборной компании.

ПиДжей начал съемки на местности 5 дней назад в Хоббитоне псле съемок в студии на протяжении 110 дней.

Сначал фильм покажут в Веллингтоне, а затем с 14 декабря начнется мировая премьера.

Как только съемки закончатся, Хоббитон станет снова доступен для поситителей. Хоббитон в Веллингтоне включает в себя 44 хобичьи норы, каменный мост и местную таверну «Зеленый дракон».

0

64

Энди Серкис анонсировал премьеру трейлера "Хоббита"

Первый трейлер к дилогии "Хоббит" зрители смогут увидеть уже в декабре 2011 года. Как сообщает ресурс IGN, такое заявление сделал Энди Серкис, играющий роль Горлума и исполняющий обязанности второго режиссера проекта.
"Трейлер появится уже совсем скоро. Я полагаю, что где-то в районе Рождества", - сказал он. Серкис не уточнил, перед сеансами какого фильма будет демонстрироваться ролик. Вполне возможно, что речь идет о картине "Приключения Тинтина: Тайна Единорога", стартующей в США 21 декабря 2011 года.
Он также рассказал о своем опыте работы с камерами Red One Epic, позволяющими снимать с разрешением 5K и скоростью 48 кадров в секунду.
"Ничего подобного я ранее не видел. Наш мозг уже привык к скорости 24 кадра в секунду. Но тут нечто совершенно иное. Просто невероятно. Ты ощущаешь себя в середине действия, словно ты окружен им. Я уверен, что зрители не будут разочарованы", - резюмировал Серкис.
Напомним, что первая часть дилогии выйдет в прокат в декабре 2012 года.

Источник: kinonews.ru

http://uploads.ru/t/O/D/c/ODcEC.jpg

0

65

Ричард Армитедж: интервью о «Хоббите»                     http://uploads.ru/t/L/1/S/L1SKN.jpg

Актер Ричард Армитедж поведал американскому MTV о своей роли Торина Дубощита, о работе в «Хоббите» и об особенностях его гномьего грима. Предлагаем вам русский перевод интервью.

Этой зимой режиссер Питер Джексон выпустит долгожданный фильм-возвращение в Средиземье. «Хоббит«, двухсерийный фильм, начнется с «Нежданного приключения», в котором Бильбо отправится в поход помочь своим компаньонам вернуть их утерянное золото. Но это не просто друзья: Бильбо сопровождают 13 гномов, каждый из них — с собственным колоссальным эго.

Предводителя этих искателей приключений, Торина, играет Ричард Армитедж, которого недавно можно было увидеть в фильме «Первый мститель». Тем не менее, прорыв в Штатах обещает именно его роль в «Хоббите». Британский актер играл ключевую роль в киноролике прошлого месяца и скоро ему предстоит присоединиться к славным рядам актеров-выпускников Толкиенской школы: Вигго Мортенсена, Шона Бина и Орландо Блума.

Мы поговорили с Армитеджем о его путешествии в Средиземье, о сложностях работы в гриме и о том, каково быть предводителем гномов, охочих до сокровищ.

MTV: Каков сейчас график ваших съемок?

Ричард Армитедж: мы только закончили второй блок съемок и начнем новый в конце января. Затем будем продолжать где-то до конца июля. И еще немного в 2013 году, я так думаю.

MTV: Какое это ощущение — быть так долго вовлеченным в один-единственный проект?

Армитедж: Это очень странное ощущение. Когда мы начали сниматься, это выглядело, будто нам предстоит подняться на огромную гору. С другой стороны, процесс идет так быстро! Мне кажется, мы уже прошли половину нашего пути. Впечатления очень интенсивны, но это так захватывает. Мы буквально только закончили натурные съемки, во время которых мы увидели практически всю Новую Зеландию. Это — лучший проект из всех, над которыми я работал в своей жизни до сих пор.

MTV: Вам легко забыть, что вы играете? Вы погружаетесь в тот мир, который создают киношники?

Армитедж: В студийных декорациях, которые сделали в Веллингтоне [в Новой Зеландии] в большинстве случаев вообще нет ощущения, что ты в студии. Даже тогда, когда на фоне — зеленый экран. Видение и описание Питера Джексона настолько ясны. Компьютерная графика, которую уже создали для препродакшна реально вдохновляет фантазию. С этого кадра мы начали. На натурных съемках тебе просто программируют мозг этими удивительными картинами, ну а теперь мы можем взять их с собой обратно, в студию.

MTV: Вам будет тяжело уехать домой после конца съемок?

Армитедж: Не думаю, что смогу полностью оставить все это за собой. Мне кажется, это один из тех персонажей, что остаются с тобой навсегда, потому что с ним проводишь столько времени, и потому что это такая метаморфоза. Я каждый день нахожусь в этом характере, и я очень хорошо его постиг. Я практически знаю, что он думает. Я очень близок к этому персонажу, и он будет со мной и после этого проекта, [осторожно, спойлер!] хотя он погибает в конце фильма. Мне кажется, он обворожителен. Возможно, лет через шесть я проснусь и все еще найду вдохновение для мыслей о нем. Это реально захватывает.

MTV: То, что вы знали о сюжете до съемок, как-то изменило ваше восприятие Торина?

Армитедж: Я читал «Хоббита» несколько раз в детстве. Мне кажется, очень интересно вернуться к нему во взрослом возрасте — ведь эту книгу Толкиен вроде бы написал для своих детей. Но когда создаешь произведение такого масштаба, необходимо визуализировать его для более широкой публики. Мне кажется, в этом красота творчества Толкиена. Он создает очень целостных положительных персонажей, при этом весьма опасных. Он идет на риск напугать детей. Он — основоположник жанра фэнтэзи, и мне кажется, этим персонажам нужно давать такой же вес, как и  персонажам из произведений для взрослых. Было интересно вернуться к этому произведению во взрослом возрасте: в нем была простота, которая мне очень нравится. Мне показалось, что мы можем взять этих персонажей и развить их дальше, чем описано в книге.

MTV: В плане грима вам досталась средняя степень загримированности. Считаете, что вам повезло?

Армитедж: Все развилось в процессе. Мы все начали с достаточно экстремальных версий самих себя. Мне кажется, так как у моего персонажа очень много экранного времени, и вам нужно понимать, какие эмоции он испытывает, нам в конце концов стало ясно, что персонаж будет восприниматься гораздо легче, если грим будет как можно ближе к моим собственным чертам лица, но при этом персонаж будет гномом. Ему нужно пройти через такое путешествие, и это было важным шагом. После первого блока съемок я отрастил себе собственную бороду: искусственная борода слишком стесняла мое лицо. Челюсть настолько связана с передачей эмоций, что я хотел, чтобы она была свободной. Это было огромной разницей.

Сейчас же вот что совершенно странно: я не могу играть этого персонажа, если я не загримирован и не одет. Его очень сложно репетировать без костюма и пластического грима. Но когда все готово, я смотрю на себя в зеркало и не вижу этого. Не вижу, где начинается грим, где он заканчивается. Я вижу только персонажа. До этого у меня такого никогда не было. Это уникальное ощущение. Это лицо, не принадлежащее мне. Оно принадлежит WETA Workshop и тем людям, которые его создали.

MTV: Каково на съемочной площадке среди стольких актеров, играющих гномов?

Армитедж: Обожаю это. Абсолютно обожаю быть членом ансамбля, а мы ведь им и являемся. Между всеми ребятами очень крепкое товарищество, это такое разнообразие культур и происхождений. Мы работаем с многими новозеландцами, и еще у нас сборная солянка британских актеров из телевидения, театра и кино. Прямо, как настоящие гномы. Когда Торин собирает гномов, чтобы отправиться в свой поход, он собирает их из самых разных мест. Это отражается и в том, кем мы являемся как актеры.

0

66

Бильбо Бэггинс: фотография с Жалом

Появилась новая фотография Бильбо Бэггинса — в достаточно драматической позе. Судя по деталям в кадре, действие происходит где-то в Лихолесье: Бильбо весь в паутине, на заднем плане же видны какие-то психоделичные грибы. В руках Бильбо — Жало (обратите внимание, на мече еще нет выгравированной надписи, которая появилась на нем в «Властелине Колец»).

http://uploads.ru/t/g/q/Z/gqZf7.jpg

0

67

Камерная пьеса в пещере Горлума                       http://uploads.ru/t/0/D/F/0DFBf.jpg

Журнал IndieWire опубликовал статью о новой технологии захвата перформанса (Performance Capture). В том числе, авторы статьи пообщались с Энди Серкисом, играющим Горлума в «Хоббите» и «Властелине Колец», который, кроме того, еще и является режиссером второй съемочной группы.

При методе Performance Capture, который стал известным благодаря фильму Джеймса Кэмерона «Аватар» в компьютер заносятся не только телодвижения актера, но и его мимика. Впоследствии эти данные можно перенести на цифровой персонаж.

WETA Digital настолько довела этот метод до совершенства, что мимику актера можно мгновенно, без задержки переносить на цифровой персонаж. Энди Серкис в восторге: «Любая реакция, любая эмоция, любое решение в плане актерской игры происходит непосредственно здесь и сейчас.»

В «Властелине Колец» использовался лишь захват движений (Motion capture); мимику же приходилось кропотливо анимировать вручную. В «Хоббите» же мимика Горлума сканировалась непосредственно с лица актера. Эта технология называется захват лица (Facial Capture). Еще одна разница между «Хоббитом» и «Властелином Колец»: эту технологию можно использовать прямо на съемочной площадке. Раньше Серкису приходилось прорабатывать движения в одиночку в студии спецэффектов.

Что касается сцены «Загадки в темноте», Серкис поведал: «Это позволяет совершенно по-новому подойти к этой сцене. Мы инсценировали ее, как камерную пьесу, в которой можно и экспериментировать, и пробовать разные подходы. Второе отличие — это, разумеется, захват лица: это означает, что все мои мышцы лица управляют лицом цифровой марионетки.»

0

68

Фотография со съемок «Хоббита»: Эсгарот?

Сайт TheOneRing.net снова вывесил шпионскую фотографию со съемок, снятую в студии Стоун-Стрит в Веллингтоне. И хотя съемочные трейлеры и грузовики закрывают большую часть переднего плана, сзади явно просматриваются некие высокие деревянные строения. Между двумя острокрышими домиками протянуто некоторое подобие крана, а правый домик выглядит, будто он стоит на сваях.
http://uploads.ru/t/L/K/F/LKFAa.jpg

На сваях? Скорее всего, мы смотрим на первые кадры Эсгарота, Озерного города. Во всякой случае, в «Властелине Колец» подобный стиль архитектуры еще не появлялся.

0

69

Эванджелин Лилли: новости о Тауриэль                                       http://uploads.ru/t/3/U/6/3U6fA.jpg

В интервью журналу Entertainment Weekly актриса Эванджелин Лилли, помимо прочего, рассказала немного о своей роли в дилогии «Хоббита».

Говоря о маленьком, я бы не простил себе, если бы не спросил о Хоббите. Ты играешь эльфийку Лихолесья Тауриэль, которая как я понял очень воинственна. Тебе пришлось учиться стрелять из лука и сражаться на мечах?

- Да, она воин. Она — капитан эльфийской стражи и большая шишка в армии. Она может сражаться любым оружием, но предпочитает лук и два кинжала. Она смертельно опасна, и лучше бы вам не встречаться с ней в темном переулке.

Значит, Тауриэль имеет отношение к поимке гномов?

- Я так понимаю, ты спрашиваешь, будет ли меня много в фильме? Она появляется лишь чуть-чуть в конце первого фильма. Во втором фильме персонаж развивается гораздо больше. Честно признаться, когда я впервые прочитала сценарий, у меня было гораздо меньше экранного времени во втором фильме, чем сейчас. Эта роль стала требовать от меня больше, чем я рассчитывала. Теперь ей предстоит много дел, что конечно весело, но и напряжение стало сильнее.

Какова ее роль в Битве пяти воинств?
- Ой, я не знаю. Мы это еще не снимали. Мне надо будет вернуться еще на пять месяцев съемок.

Актриса, известная по сериалу «LOST — Остаться в живых», играет эльфийскую воительницу Тауриэль, за которой толкиенисты следят аргусовыми глазами: ведь этой роли в книги «Хоббит» не было.

0

70

Появилась новая фотография сцены побега гномов в бочках. Снимали ее на речке Аратиасия, которая ровно четыре раза в день превращается из тоненького ручейка в бурную стремнину: когда открывают спускные шлюзы близлежащей гидроэлектростанции. Именно в эти моменты и проходили съемки.
http://uploads.ru/t/P/S/3/PS3oD.jpg

0

71

Новая фотография хоббита с гномами

В сети появилось новое официальное фото со съемок «Хоббита». Правда, оно не совсем уж такое и новое: его уже видели читатели английского киножурнала. Тем не менее, оно впервые публикуется онлайн в хорошем качестве и полном размере.

На фотографии видны четверо гномов вместе с Бильбо в Бэг-Энде. Видимо, мы видим, как Бифур (Вильям Кирхер), Двалин (Грэм МакТэвиш), Бофур (Джеймс Несбитт) и Оин (Джон Каллен) как раз занимаются опустошением хоббитских кладовых…

http://uploads.ru/t/k/Z/C/kZC7q.jpg

Еще же примечательна статья на Yahoo, в которой данная фотография была опубликована. Там о своей спорной роли эльфийки Тауриэль снова высказывается Эванджелин Лилли. Помимо прочего, она рассказывает о процессе подготовки для своей роли: тренировка с оружием (лук, стрелы и кинжалы) и тренировка диалекта, подходящего для эльфийской манеры речи. По ее словам, ей предстоит сражаться с орками ростом в 10 футов (3 метра)!  Правда, о том, где она нашла таких орков, актриса умалчивает.

Источник: Yahoo

0

72

Хаос на кастинге «Хоббита»

28 января был запланирован кастинг на роль статистов в «Хоббите». Однако, полиции пришлось его незапланированно прервать: из-за столпотворения народа кастинг превратился в сущий хаос.                                 http://uploads.ru/t/n/W/d/nWdZq.jpg

Для съемок в Хоббите был объявлен публичный кастинг: киношники искали мужчин ростом < 163 см и женщин ростом < 155 см.  Кроме того, были затребованы люди с интересными лицами, мужчины с мощными бицепсами и стройные мужчины и женщины атлетического телосложения. В результате потенциальные кандидаты, почуяв свой последний шанс сняться в «Хоббите», отправились в Веллингтон, где в зале Белмонт Холл должен был пройти кастинг. Организаторы рассчитывали на 1200 человек, но в результате их оказалось в несколько раз больше. Некоторые прибыли издалека — присутствовали кандидаты даже из Швеции.

По сообщениям полиции, ситуация была крайне хаотичной. Повсюду были человеческие толпы и стояли брошенные машины; на автостраде №2 образовались большие пробки. Как только произошло первое ДТП, полиция прервала кастинг. На тот момент в кандидаты записались около 800 человек. Но еще не все потеряно: в скором времени планируется создать процедуру регистрации на кастинг онлайн.

0

73

Новый актер в Хоббите: Билли Конолли                                       http://uploads.ru/t/Z/G/W/ZGWMF.jpg

Хотя съемки к «Хоббиту» уже в самом разгаре, тем не менее,  на некоторые роли все еще идет процесс набора актеров. И так Питер Джексон сегодня опубликовал новость, что в «Хоббите» примет участие британский актер Билли Конолли.

Конолли, снявшийся в таких фильмах, как «Последний Самурай″ и «Лемони Сникет: 33 несчастья», сыграет последнего персонажа, роль которого еще была не занята…А именно —  Даина Железнонога (Dain Ironfoot), предводителя гномов из Эребора, спешащий на помощь Торину в Битве Пяти Воинств. По словам Джексона, «Мы не могли представить себе актера, настолько подходящего на роль Даина, самого крепкого и верного из гномов.»

0

74

На следующей неделе — съемки Эсгарота                                   http://uploads.ru/t/r/O/F/rOFuN.jpg

Хотя в новом году о съемках пока еще было мало вестей, тем не менее, это не значит, что они не идут: напротив, съемки уже идут полным ходом! Стивен Фрай уже отправился в Новую Зеландию сниматься в роли бургомистра озерного города Эсгарота. Об этом он написал в своем последнем твите:

Fly tonight to New Zealand for more Hobbiting. Arrive Weds. No Valentine’s Day for me :( Catch you Weds 15th x
    Лечу вечером в Новую Зеландию за хоббичьей добавкой. Прилечу в среду. Останусь без Св. Валентина :( До среды, 15-го х

Кроме того, актер Люк Эванс (Бард) сообщил у себя в фейсбуке, что с прошлого четверга он снимается в Новой Зеландии.
Эсгарот планируется снимать у озера Пукаки (Южный остров) и в студиях в Веллингтоне.

0

75

Договор Бильбо: расшифровка!                                                http://uploads.ru/t/y/C/6/yC6IR.jpg

Перед тем, как отправиться в путь с тринадцатью гномами, Бильбо Бэггинсу предстоит подписать подробный контракт, в котором оговаривается множество деталей – в том числе  причитающаяся ему доля добычи. Этот договор мы уже видели и в ролике, и в разных рекламных фотоматериалах. Теперь же фанаты взялись за титанический труд расшифровки.

С помощью промо-фотографий в высоком разрешении, на которых Бильбо читает договор, фанат DarkJackal с сайта thorinoakenshield.net смог расшифровать большие части текста.

Текст написан очень юридическим языком и в нем большие пропуски – поэтому мы заранее просим прощения за качество перевода. Тем не менее, для тех, кто не владеет английским языком, этот перевод поможет составить впечатление о том, на что подписался Бильбо…

Cоглашение или договоренность                                               http://uploads.ru/t/E/5/q/E5qTk.jpg

засвидетельственное лицами, указанными ниже

[…]

Я, нижеподписавшийся (в дальнейшем именуемый Взломщиком), соглашаюсь отправиться в путешествие к Одинокой Горе по маршруту, который определяет Торин Дубощит, имеющий право изменить маршрут путешествия по своему выбору, без предварительного уведомления и/или ввиду несчастного случая или ранения.

Вышеупомянутое путешествие и последующее изъятие (в дальнейшем именуемое Приключением) любых или же всех предметов обихода и ценностей из Одинокой Горы состоится в скором времени и со всей осторожностью и благоразумностью, насколько это будет определено вышеупомянутым Торином Дубощитом и его Компании в количестве […] 13 компаньонов, более или менее.

Взломщик не будет причинять вреда или вменять в вину […] Компании.

Расходы на погребение будут возмещены нами или нашими представителями, если возникнет такая необходимость, и если насчет данного вопроса не существует других распоряжений.

[…]

Взломщик волен […] Компании  […] при успехе в  […]

[…]

Обитатель вышеупомянутого дома не обязательно получит монетарное или финансовое вознаграждение, но Компания и ее наследники определенно гарантирует Взломщику (если тот выживет) и семье Взломщика свою бессмертную благодарность и обещание быть к его услугам  […].

[…]

При утере или уничтожении имущества, […] принадлежащего Компании, оно имеет приоритет над возвращением вышеупомянутого имущества и  […], если таковые имеют место. Уничтожение во всех случаях предпочтительнее утере.

[…]

Взломщик соглашается  […]

Средства для этого находятся исключительно в распоряжении режиссера, для  […] или каждого  […], изменения неизвестны заблаговременно.

[…]

Стороны, подписывающие данный договор, а именно Компания (как  […] Торином Дубощитом) и Взломщик, в дальнейшем именуемые Сторонами, выражают свое соглашение со всеми пунктами в данном [соглашении о сотрудничестве] посредством подписей или меток, вписанных в предусмотренные поля, и скрепления печатью, если это применимо в данном случае. […] в этом договоре   […] метки или печати   […] их понимание и полное согласие со всем содержимым.

[…]

Конфиденциальность имеет высший приоритет и должна соблюдаться неукоснительно. Во время своей работы на Компанию Взломщик увидит, услышит, узнает, […], поймет, или в общем, обретет знание об определенных фактах, идеях, планах, стратегиях, теориях, географии, и/или правилах  […] реальной, концептуальной, исторической и  […] натуры. Взломщик понимает и соглашается хранить эти знания с высшей секретностью и конфиденциальностью, и не будет разглашать либо открывать вышеупомянутые знания с помощью способов, включающих в себя, но неограниченных: речь, письмо, реконструкцию, […] или же хранением и извлечением  […]  посредством коммуникаций, в настоящее время еще неизвестных или не изобретенных.

[…]

Преждевременное расторжение данного договора вызовет  […] штраф за преждевременное расторжение, устанавливаемый Торином Дубощитом и Компанией исключительно по их воле. Все пункты данного договора сохраняют действие и после расторжения договора во всех странах, существующих или будущих, во всем известном мире.

[…]

Диспуты между Сторонами договора будут рассмотрены…

[…]

Данное соглашение охватывает весь текст Соглашения и аннулирует все предыдущие договоренности и соглашения касающиеся темы, описанной в данном соглашении.

[…]

Кроме случаев, описанных в ключевых […], Взломщику  [не] разрешается пускать в оборот обретенные товары [без] письменного разрешения Компании, которое может быть выдано для  […]

Следует упомянуть, что данный договор очень невыгоден для Бильбо Бэггинса. Также интересен пункт о конфиденциальности: он очень напоминает пункты в договорах, которые подписывают все участники съемок. Возможно, это инсайдерская шутка каллиграфа и картографа Даниеля Рива, нарисовавшего этот договор. Ну и следует упомянуть, что Бильбо как минимум дважды нарушил договор: когда написал о своих приключениях книгу, и когда подарил Фродо свою мифриловую кольчугу.

Если у вас есть нарекания по переводу договора – обращайтесь к нам. В случае, если вы хотите помочь автору расшифровать оригинал – обращайтесь напрямую к автору на сайте thorinoakenshield.net.

Для сравнения: вот оригинальный договор Бильбо из книги «Хоббит» (перевод Рахмановой):

«Торин  и  Ко  шлют  Взломщику Бильбо свой  привет!  За гостеприимство   -   сердечная    благодарность,    предложение профессиональной помощи принимается с признательностью. Условия — оплата при вручении искомого размером  до,  но  не  превышая, четырнадцатой  части  общего дохода  (буде  таковой  случится). Возмещение  путевых  издержек  в  любом  случае  гарантировано, похоронные издержки  ложатся  на  Ко  или  на ее представителей (если  меры  не приняты покойным заранее). Не считая  возможным нарушать ваш  драгоценный  отдых,  мы отправляемся вперед, дабы сделать необходимые приготовления. Будем ожидать вашу почтенную особу в харчевне Зеленый Дракон, Байуотер,  ровно  в  11  утра. Надеясь на  Вашу  пунктуальность, имеем честь пребывать глубоко

преданные Торин и Ко.»

0

76

Бенедикт Камбербэтч о своей роли в ХОББИТЕ     http://uploads.ru/t/x/N/o/xNoD9.jpg

На вечеринке MTV Бенедикт Камбербэтч (Смог, Некромант) поведал о своей работе в «Хоббите»: 

«Мне очень повезло работать с Питом. Что касается опыта, он был исключительным, потому что в то время я был в работе; я был в изоляции с ним и его невероятной командой. В очень крутом месте со всей этой техникой по захвату движения для двух персонажей, дракона Смауга и второго персонажа, который останется безымянным, и было страшно весело».

Камбербэтч сказал, что не видел ни одного готового кадра из фильма, так как он работал главным образом сам по себе, делая озвучку и движения для персонажей.
«Это прекрасный непрерывный процесс, – сказал он. – Я провел много времени, записывая голос и делая движения. Это было своего рода освобождение, развлечение. Как будто я играл в игру. Это будет чудесный фильм, настоящий праздник. Я пересмотрел ‘Властелина колец’ перед тем, как приступить к работе, и то, как растет мастерство в этих фильмах на каждом уровне, потрясающе. В этом они сильны».
Актер признался, что единственная проблема, с которой он столкнулся во время пребывания на съемочной площадке, – это как удержать серьезное лицо при виде своего друга Мартина Фримана в костюме милого хоббита Бильбо Бэггинса.
«Было здорово. Я пошел пообщаться с ним, и сохранял серьезное лицо очень недолго, а потом начал хихикать, потому что я знаю Мартина, я не знаю Бильбо. Так прекрасно, что Мартин сидит там и играет Бильбо. Он будет удивительным и потрясающим в этом фильме».

0

77

ХОББИТ: Новости мерчандайзинга

Несколько новостей из продукции, близкой к маркетингу «Хоббита». Зимой 2012 года выйдет целая коллекция продуктов к фильму. Вот небольшой обзор:

Компания LEGO, которая уже представила свои фигурки по «Властелину Колец», объявила уже, что в декабре появится серия фигурок по «Хоббиту». Правда, точное содержимое еще неизвестно — секретность превыше всего! Кроме того, есть шанс на выход компьютерной игры «LEGO — The Hobbit», аналогичной другим подобным компьютерным играм Лего.

Фирма The Bridge Direct будет создавать экшн-фигуры по «Хоббиту», в то время, как Funko будет отвечать за плюшевые версии киногероев.  Сходство с героями фильма — весьма условное, но можно быть уверенными, что и они найдут своих покупателей. Лицензию на украшения по фильму получила фирма Badali Jewelry, где, возможно, можно будет купить дубликат Аркенстона. А немецкая компания Ravensburger забила права на создание двух- и трехмерных паззлов.

Пока еще стоит тишина на фронте высококачественных коллекционных моделей от Weta Workshop и Sideshow Collectibles. Но скорее всего, они снова будут в деле и продолжат радовать коллекционеров и фанатов качественными фигурками персонажей из полистона. Во всяком случае, по слухам, Weta выпустит две книги по созданию «Хоббита»: «The Hobbit Chronicles: An Unexpected Journey» (Хроники Хоббита: Нежданное путешествие) и «The Hobbit Location Guide: Where the Journey Begins» (Путеводитель по местам съемок Хоббита: Где начинается путешествие).
http://uploads.ru/t/b/Y/2/bY2DE.jpg http://uploads.ru/t/t/u/c/tuc4R.jpg

0

78

Игрушки от Инги намного красивее и качественнее лично для меня, чем  леговская штамповка.
Инга готова сделать пару образцов игрушек по теме Хоббит или ВК ?

0

79

Пожарная тревога в Эсгароте!

http://uploads.ru/t/v/d/U/vdUeA.jpg

В то время, как съемочная группа «Хоббита» во главе с Питером Джексоном устраивала себе  заслуженные пасхальные каникулы, в киностудии Стоун Стрит в Мирамаре вдруг раздалась пожарная тревога. Сигнал поступил в прошлую субботу — и это при том, что съемки нападения Смога на Эсгарот не стоят в текущем графике съемок!

Когда пожарники приехали на студию, спикер режиссера, Мэттью Дравицки, оказался в полном неведении о ситуации. Очевидно, тревога оказалась ложной. При этом репортеру новозеландской газеты Dominion Post удалось сделать несколько фотографий декораций Эсгарота, пока его не остановил охранник.

Съемки на Стоун Стрит продолжаются  и продлятся до июля.

Источник: http://www.stuff.co.nz/dominion-post/news/6711200/Sneak-peek-at-Hobbit-set

0

80

Последние новости

- Издательство HarperCollins будет публиковать книги к «Хоббиту». Международный издатель, владеющий правами на публикацию произведений Толкиена, также будет публиковать книги-приложения к кинодилогии «Хоббит», по аналогии со «Властелином Колец». В их числе — «Официальная книга к фильму» Брайана Сибли, «Визуальный компаньон» Джейн Джонсон и «Путеводитель по съемочным местам» Иена Броди. В Америке эти книги будет выпускать Houghton Mifflin Harcourt.

- Стивен Фрай (Бургомистр Эсгарота) закончил сниматься в Хоббите — о чем, как всегда, уведомил через Twitter.

- Питеру Джексону для последнего блока съемочных работ «Хоббита» не хватает статистов на роли эльфов! Требуются жители и жительницы Веллингтона,  обладающие не только правом работать в Новой Зеландии, но и ростом больше 182 см, стройные и старше 17 лет.

- Ну и последняя, приятная новость: Бенедикт Камбербэтч (Смауг) получил вчера британскую премию Оливье (в честь актера Лоуренса Оливье) за свою работу в театре. Речь идет о постановке «Франкенштейн», в которой Камбербэтч с Джонни Ли Миллером по очереди играли то доктора Франкенштейна, то его монстра. Редакция поздравляет лауреата и желает и дальнейших творческих успехов!

0

81

Стивен Фрай: рано радовался                                               http://uploads.ru/t/F/0/y/F0yfu.jpg

Вообще-то Стивен Фрай, по идее, закончил съемки и должен был отбыть из Новой Зеландии еще на прошлой неделе. В прошлую субботу он устроил большую вечеринку, где отметил окончание съемок для своей роли со съемочной группой.

Но режиссер Питер Джексон, как всегда, передумал в последний момент — и в понедельник британскому актеру с утра пришлось снова отправиться в гримерку и отснять еще один съемочный день. Так что улететь Фраю пришлось только во вторник, о чем он и сообщил в Твиттере.

Фрай снимается в «Хоббите» в роли бургомистра озерного города Эсгарота.

0

82

Люк Эванс: Мы творим киноисторию                             http://uploads.ru/t/R/e/X/ReXPB.jpg

В интервью с журналом Collider актер Люк Эванс немного поведал о съемках «Хоббита«, где он играет Барда-лучника.

В ответ на вопрос, какие у него ощущения от  участия в таком проекте, как «Хоббит», Эванс ответил:

- Это просто невероятно захватывающе. Такое ощущение, что все, что я делал до этого — только подготовительная работа к этому проекту, к работе с Мастером, который долгое время вынашивал этот проект, как родное дитя… Я чувствую, что мне очень повезло оказаться здесь. Я смотрю, как все это создается, и как Пит [Джексон] делает свое дело. Достаточно прочитать любую статью о том, как эти ребята снимались в первых трех фильмах и описывали свои впечатления о Новой Зеландии, работе с Питером и о долгом времени, которое они там провели. Я в свое время очень завидовал им — по хорошему завидовал — но все-таки какая-то зависть у меня была. Теперь же я здесь, и я один из тех самых ребят. Я буду всю жизнь помнить эти свои впечатления.  Это просто фантастика, абсолютная фантастика. Мы здесь до июля, так что у меня есть еще несколько месяцев — иногда напряженных и безумных месяцев. Так что — это просто замечательно.

На вопрос о том, сколько длятся съемки его роли, актер подтвердил, что они идут долго. Кто знает, возможно, роль Барда сильно расширена по сравнению с книгой?

- Я здесь с августа: я приехал в прошлом году 1 августа. Знаете, в фильмах такого масштаба часто есть перерывы, и поэтому у меня было время съездить домой несколько раз. Но в этом съемочном блоке я играю с февраля и до самого конца, это самый длинный кусок съемок для меня.

На вопрос о технологии съемок в 3D на камеру Red Epic, Эванс в восторге:

- Да, я видел отснятый материал моих сцен, и это просто невероятно. Честно. Скорость кадров очень близка к восприятию человеческого зрения, такого мы еще не видели в кино. И когда надеваешь очки, требуется какое-то время, чтобы свыкнуться и оценить то, что происходит. Потому этот процесс настолько эффективен, что глаза тебя не обманывают, в изображении нет смазанности. Особенно в плане смазанности: с ней постоянно нужно бороться, когда снимаешь в 3D, а тут — не нужно. Так что мы здесь творим историю — и в плане технологий, и в плане кино.

Источник: Collider

0

83

«Хоббит»: перенос русской премьеры?     http://uploads.ru/t/p/V/z/pVzZC.png

Всемирный кинорелиз «Хоббита» уже давно запланирован. Первая часть двухсерийной экранизации Дж. Р. Р. Толкиена, «Нежданное путешествие», выйдет в прокат в США 14 декабря 2012 года. Вне США фильм выходит даже на день раньше — 13 декабря. Российский выход фильма должен был состояться одновременно с международным — тоже 13 декабря.

Теперь же прокатчик «Каро-Премьер» обновил дату выхода в России. Судя по этой информации, российский релиз первой серии, «Хоббит: Нежданное путешествие» сдвинется на неделю, и фильм выйдет только 20 декабря.
Таким образом, российским поклонникам придется прождать целую неделю, читая (или избегая) отчеты западных зрителей и рецензии критиков. Правда, следует вспомнить, что «Властелин Колец: Братство Кольца» вышел в России аж 7 февраля 2002 года — через полтора месяца после всемирного кинорелиза. Тем не менее, логика за таким шагом прокатчиков пока неясна.

0

84

«Хоббит»: новый ролик летом в 3D и с 48fps?  http://uploads.ru/t/f/Z/I/fZIDT.jpg

А теперь, после переноса даты российской премьеры «Хоббита» — хорошая новость. Как сообщает «The Hollywood Reporter», переоборудование цифровых проекторов для показа в 3D и 48 fps (количество кадров в секунду, с которым снимается «Хоббит«) идет полным ходом. Каждый изготовитель цифровых проекторов имеет собственную стратегию апдейта, с тем, чтобы успеть к выходу первой части «Хоббита» в декабре.

Однако, эти обновления проекторов могут понадобиться еще куда раньше: в киноиндустрии ходят слухи, что летом будет выпущен второй ролик «Хоббита» — причем в частоте 48 кадров в секунду.

Пока в кинотеатрах стандарт проекции — 24 кадра в секунду. Поборники инновационных технологий в кино, Джеймс Кэмерон и Питер Джексон уже давно высказываются в пользу съемки с более высокой частотой кадров. Так, Кэмерон планирует выпустить продолжения «Аватара», снятые по этой технологии.

Источник: The Hollywood Reporter, спасибо за наводку: 48 FPS

0

85

Питер Джексон покажет 10 минут «Хоббита» на CinemaCon http://uploads.ru/t/x/Y/6/xY6E9.jpg

По сообщению Hollywood Reporter, на конвенции киновладельцев CinemaCon в Лас Вегасе, 24 апреля Питер Джексон покажет посетителям конвента 10-минутный отрывок из «Хоббита». Показ будет проходить в 3D и с частотой кадров 48 FPS (кадров в секунду), чтобы разрекламировать данную технологию. Как мы уже сегодня писали — следующий ролик Хоббита, возможно, уже будет показан в этой технологии.

Напомним, что это не новый для Джексона прием. На фестивале в Каннах Джексон показывал 20 минут из «Братства Кольца», чтобы разогреть интерес кинематографистов к проекту — как показало время, успешно.

Источник: Hollywood Reporter

0

86

10 минут «Хоббита» — первые отзывы!   http://uploads.ru/t/4/q/Q/4qQ6h.jpg

Благодаря Твиттеру, в сеть начали сыпаться первые восторженные (и не очень) отзывы о десяти минутах из «Хоббита», показанных сегодня на CinemaCon в Лас Вегасе. Мнения в основном разделились насчет высокой частоты кадров. Вот несколько из них:

«48 кадров — как будто смотришь настоящую жизнь, а не фильм. Огромная перемена. Положительный эффект — 3D не напрягает глаза».

«Видел 10 мин. ХОББИТА в 48 кадрах. Определенно сильная перемена с 24 кадров, и не всем это понравится.»

«Видел 10 минут сырых кадров Хоббита в 48 кадрах в 3Д. Интригует, и сцены выглядят здорово, но 48 кадров — перемена, которая ощущается странно.»

«Будут бесконечные дебаты о 48 кадрах и о том, как хорошо/плохо это выглядит. Я думаю, нам нужно просто привыкнуть к этому после 80 лет 24 кадров в секунду»

«Видел десять минут Хоббита в 3Д и 48 кадрах. Очень захватывающе, но я очень не уверен насчет высокой частотности»

«48 кадров, в которых снят Хоббит, захватывают дух — не дождусь, когда киноиндустрия перейдет с 24 на 48″.

«48 кадров были удивительными. У меня челюсть отпала при начальном кадре. Абсолютно чудесно и захватывает дух.»

«Декорации и костюмы выглядят так же, но из-за 48 кадров все выглядит иначе.»

«48 кадров, к сожалению, также выглядит, как телевидение. Но выводит 3Д на новый уровень.»

«В 48 кадрах есть непосредственность, почти вызывающая дисгармонию. Освещение для этого процесса потребует процесса переобучения, как уже сейчас в 3D».

«Боже мой, ХОББИТ в 48 кадрах — это нечто. Совершенно другие ощущения. Не всем понравится эта перемена.»

«И тем не менее, оно захватывает дух — особенно боевки и комп. графика. Молодые зрители уписаются в штаны. Зрители постарше — не особо.»

«Одним словом, 48 кадров в 3Д выглядит, как высокочастотное видео. Оно не выглядит «кинематографически», с фильтрованной, сетчатой картинкой, к которой мы привыкли.»

«Факт в том, что 48 кадров в 3Д — самый «реальный″ 3Д, который я видел в жизни. Недостаток для старших поколений — он слишком реальный.»

«Я почуствовал себя удивленным и изумленным… правильно бы сказать ВАУ… но все же несколько не уверен насчет 48 кадрового 3Д из «Хоббита» Питера Джексона.»

Под катом — более спойлерные отзывы:

«Только что говорил с Квикбимом [TORN] по телефону о том, что он видел в 10-минутной нарезке с СинемаКоне: Радагаст, Белый Совет, Тролли (говорящие!), Тауриэль и Леголас  в боевке, Дол Гулдур, Трайн, Загадки в темноте… он расскажет о всей подноготной на ТОРНе!»

«В отрывке — несколько классных сцен. Видел Орландо Блума в роли Леголаса. Бильбо вызывает Горлума на игру в загадки. И намного больше.»

Источник: ТОРН

0

87

Новость для коллекционеров: Ортханк   http://uploads.ru/t/o/i/L/oiLeV.jpg

Компания lotrenviroorthancalrg2 291x300 Новость для коллекционеров: ОртханкWETA объявила о новой коллекционной фигуре к «Властелину Колец«. Речь об Ортханке во времена его благоденствия.

Башня Сарумана уже была выпущена WETA в коллекционной миниатюрке - но уже после того, как орки Сарумана вырубили деревья и изрыли землю подземными пещерами. Новая же башня изображает Ортханк в зелени, до того, как Саруман склонился ко злу. Кроме того, она выше предыдущего варианта, что позволило скульпторам WETA сделать ее более детализированной. Высота модели — 43 см, вес — 1,9 кг.

Первые 400 экземпляров статуэтки пронумерованы и уже раскуплены. Цена вопроса — 249 долларов + доставка.

0

88

Первые 10 минут «Хоббита»: мнения разделились  http://uploads.ru/t/B/e/x/BexwO.jpg

На днях кинокомпания Warner Bros. показала посетителям конвенции CinemaCon в Лас Вегасе 10 минут отрывков из «Хоббита«. Посетители были в восторге — но в большей мере от показанных сцен, чем от новой технологии 48fps…

Показ начался с небольшого видеоприветствия Питера Джексона, который объяснил присутствующим основы новой, высокочастотной кинопроекции 48 fps (кадров в секунду). По словам Джексона, эта технология гораздо ближе к натуральному воспритятию человеческого глаза, чем 24 кадра в секунду — стандарт, которому уже 80 лет. В публике в основном сидели американские владельцы кинотеатров, которых данный показ должен был убедить в необходимости апгрейда на новую технологию к декабрю.

Об этом — наш новый опрос. А дальше будут спойлеры.

Были показаны следующие сцены:

Впечатляющие панорамные кадры гор с идущими по ним гномами,
    Группа гномов сплавляется по реке в бочках,
    Гэндальф бродит по мрачным темницам и его атакует Трайн,
    Леголас и Тауриэль внезапно появляются перед гномами, покрытыми паутиной. Они грозят Торину застрелить его: «Не думай, что я не убью тебя, гном!»
    Бильбо натыкается на троих троллей. Он общается с ними, и тут на поляну выбегают гномы, чтобы спасти его. Тролли: «Мы съедим его ЦЕЛИКОМ!»
    Гэндальф сидит за столом с Элрондом, Галадриэлью и Саруманом. Он рассказывает им о девяти древних гробницах, заговоренных такими сильными заклинаниями, что их никто не смог бы открыть — но тем не менее, они вскрыты и пусты.
    Гэндальф исследует гробницу и натыкается на очень смешного Радагаста Бурого, у которого в шляпе сидят несколько птиц (кроме того, показывают, что у него есть сани, в которые запряжено несколько кроликов). Как выясняется, в гробницах лежали девятеро королей людей, получивших от Саурона магические Кольца: «Один… из девятерых!»
    Бильбо натыкается на Горлума и начинает с ним игру в загадки.

Нарезка длилась около десяти минут и была отчасти в сыром, рабочем монтаже. Но впечатления от самих сцен ушли на второй план, когда возникли разногласия о том, как оценивать технологию 48 fps.

Стивен Вайнтрауб из журнала Collider написал после показа, что разница с обычным кино очень велика, и что многие будут отвергать эту технологию. Ощущения, будто смотришь не кино, а реальность. Для некоторых проектов это то, что надо, но для фэнтэзи — вряд ли.

Дэвин Фарачи из badassdigest.com описал изображение, как будто смотришь мыльную оперу на плохо настроенном телевизоре. Единственное достоинство этой технологии — компьютерные существа выглядят, как будто они реально находятся в одном помещении с актерами. Тем не менее, его приговор: «Питер Джексон сказал, что потребуется около минуты, чтобы привыкнуть, но это не так. Оно все время так и продолжало выглядеть дерьмово .»

Голливудская колумнистка Марлен фон Аркс написала, что ощущения, будто смотришь пьесу в театре.

Ребекка Мюррей из About.com подтверждает: ощущения, будто зритель стоит прямо на съемочной площадке с актерами, которые разыгрывают перед ним сцены.

Питер Сиретта (slashfilm.com) написал, что не уверен насчет 48 кадров в секунду — у этой технологии будет еще больше противников, чем у 3D.

«Монти Кристо» с AintItCoolNews пишет, что не следует заранее отвергать данный формат, так как этот формат презентации был неоптимальным ввиду быстрой нарезки. О разнице между 48 и 24 кадрами он поведал на примере телевизионных сериалов БиБиСи 70-х годов (снятых на телекамеры), по контрасту с американскими телесериалами того же периода (снятых на кинопленку). Тем не менее, он был положительно потрясен эффектом того, что он получил такое обилие визуальной информации, которое его мозг был не в состоянии обработать.

Warner Bros же сообщил сегодня, что фильм также будет идти в некоторых кинотеатрах в 2D и с 24-кадровой проекцией.

Источники: Twitter, AintItCool, About.com, HDRF.de

0

89

Ключ Трайна — внешний вид раскрыт!  http://uploads.ru/t/U/a/3/Ua3pF.jpg

Последнее, что повелитель гномов Трайн передал своему сыну, Торину Дубощиту, была карта и ключ, чтобы открыть потайную дверь в Одинокую Гору.

Теперь же, благодаря немецкой местной прессе, в сети появился секретный дизайн ключа Трайна. Дело в том, что украшения к «Властелину Колец» уже много лет производит немецкая компания «Шуманн Дизайн» из городка Дельменхорст.

В настоящее время компания, обладающая эксклюзивными правами на дистрибьюцию ювелирных изделий по «ВК» и «Хоббиту» в Европе, работает над официальной коллекцией по «Хоббиту» — в том числе пять тяжелых гномьих колец, ну и — тот самый ключ Трайна к потайному ходу в Одинокую Гору. Юрген Шуманн, владелец фирмы, теперь представил прессе прототип по оригинальному дизайну из кинофильма. Если Уорнер и ПиДжей одобрят его, то в декабре он выйдет в продажу.

Источник: Weser Kurier

0

90

Джон Роулз сыграет Азога  http://uploads.ru/t/H/u/V/HuVAP.jpg

Агентура «Кэтрин Роулингз и Ассосиэйшн» оповестила, что актер Джон Роулз (John Rawls) будет играть в «Хоббите» роль орка Азога. Азог был главарем орков в Мории, убивший деда Торина, Трора.

После опубликования этой новости на американском сайте TheOneRing.net начались спекуляции среди фанатов: ведь роль Азога уже была занята актером Конаном Стивенсом (Conan Stevens), который ради этой роли даже выбыл из сериала «Игра престолов″ (в котором играл Грегора «Гору» Клегэйна). Лично ПиДжей публиковал у себя в Фейсбуке новость о том, что Стивенс будет играть Азога…

Тем не менее, нет повода для волнений. Стивенс все еще в проекте, и будет играть сына Азога, Болга — который вел войско орков на Битву Пяти Воинств. Так как эта роль долгое время не была занята, некоторые фанаты уже было высказали мысль, что Болга в фильме вовсе не будет — и что вместо него на битву придет сам Азог, что позволило бы Торину отомстить за дедушку лично. Но по всей видимости, такого сюжетного поворота в «Хоббите» не будет.

Источник: TORN

0

Вы здесь » Клан Grand EMPIRE l2server.ru x1 » Хоббит или туда и обратно » О съемках "Хоббит"